UA-49158103-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Переработка молочной, творожной и подсырной сыворотки. Водоподготовка для молочной промышленности

    Мембранные технологии в молочной промышленностиМембранные технологии в молочной промышленностиМолочная сыворотка, образующаяся при производстве таких продуктов как сыр и творог, содержит в своем составе лактозу и сывороточный белок (альбумин). До недавнего времени эти ценные составляющие никак не использовались в дальнейшей переработке. Благодаря уникальной технологии, разработанной компанией "АкваТех Консалтинг", стало возможным концентрирование сывороточных белков и извлечение молочного сахара (лактозы) из подсырной и творожной сыворотки. Вышеуказанная технология успешно внедрена в ряд действующих предприятий молочной промышленности.

 Для глубокой переработки молочного сырья используются мембранные установки на базе плоскорамных, а также рулонных фильтрующих элементов. В настоящее время при мембранной фильтрации используются фильтрующие элементы рулонного типа поскольку они имеют максимально плотную упаковку мембран, быстро монтируются в стандартные напорные корпусы и эффективно регенерируются традиционными моющими и обеззараживающими средствами.

  Одним из решений проблемы утилизации молочной сыворотки в России является её переработка на пищевые цели с помощью нанофильтрации (НФ). Нанофильтрация позволяет осуществлять одновременно концентрирование и деминерализацию сыворотки.  В зависимости от способа реализации НФ-процесса, возможно получение сывороточных концентратов с массовой долей сухих веществ в пределах 16-35% и уровнем деминерализации 20-70%! 

Переработка молочной сыворотки и сывороточных белковПереработка молочной сыворотки и сывороточных белков

 Опыт компаний Запада показывает, что прибыль, получаемая от переработки сыворотки, в разы превосходит прибыль, получаемую при производстве сыра и масла. В основном этому благоприятствует высокая энергоэффективность мембранных методов. Как пример, затраты энергии при концентрировании сыворотки с помощью нанофильтрации в 8-10 раз ниже, чем при использовании метода вакуум выпаривания.

   

 

Использование уникальной технологии переработки молочной сыворотки от компании "АкваТех Консалтинг " позволяет:

  • максимально полно использовать все ценные составляющие молока;
  • повысить прибыль предприятиям молочной отрасли, за счет использования сывороточных концентратов;
  • исключить сброс молочной сыворотки в окружающую среду.

    В странах с развитой молочной промышленностью, сывороточные концентраты, полученные с применением мембранных технологий, в том числе и нанофильтрации, широко используются в производстве мороженого, фруктово-молочных и кисломолочных напитков, сливочных сыров, майонезов, кондитерских и хлебобулочных изделий и т.д., а также в составе детских, геродиетических и специальных продуктов с повышенной биологической и физиологической ценностью.

    Свяжитесь с нами и мы бесплатно проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам.